Ваш регион

Использование сэндвич-панелей

Гарантия
3 года
Собственное производство
Соблюдение сроков

Сэндвич-панели – современный инновационный строительный материал, используемый для возведения зданий и сооружений различного назначения с использованием металлических каркасов. Такая технология за рубежом используется давно, в нашей стране ее начали применять при возведении объектов несколько десятилетий тому назад.

Панели состоят из трех слоев, два отвечают за параметры физической прочности, декоративные характеристики и выполняют защитные функции. Между ними установлен утеплитель из полимерных материалов или минеральной ваты, каждый имеет свои технические характеристики, сильные и слабые стороны. Утеплители приклеиваются специальными клеями к внешним слоям из металлопрофиля различной геометрии или ОСП плит.

Фото 5.

Плюсы сэндвич панелей

На основании довольно большого практического опыта строители составили перечень неоспоримых преимуществ элементов.

  1. Технологичность. Имеется в виду простота монтажа панелей на металлические несущие конструкции. Во время проектирования несущего каркаса инженеры учитывают нормативные размеры панелей и под них проектируют специальные технологические места фиксации. Такой подход значительно облегчает процесс монтажа, не требует подгонки размеров панелей на строительной площадке. Кроме того, их легко транспортировать и складировать, некоторые объекты можно строить без использования дорогостоящей грузоподъемной техники.
  2. Небольшой вес. Значительно упрощается конструкция и удешевляется фундамент здания. В большинстве случаев используются самые дешевые столбчатые или мелкоуглубленные ленточные варианты.
  3. Отличные эксплуатационные характеристики. По показателям теплопроводности 10 см пенополистирола или минеральной ваты сокращают тепловые потери на столько же, насколько деревянная стена толщиной 60 см или кирпичная 120 см. В настоящее время нет более эффективных материалов. Теплопотери – очень важная характеристика, оказывающая влияние на финансовые затраты на содержание зданий. Кроме того, наша страна ратифицировала международные соглашения, строго регламентирующие величину теплопотерь – все объекты должны отвечать новым требованиям.
Фото 1.
  • Отличный внешний вид. Поверхности панелей имеют много цветовых решений, могут имитировать натуральные стройматериалы, различную геометрию профилей. Для нанесения внешних покрытий используются особо прочные полимерные краски, что упрощает периодический уход. Панели полностью готовы к эксплуатации, дополнительной финишной отделки поверхностей не требуется.

 Эти характеристики привлекают застройщиков и делают панели очень востребованными.

Минусы сэндвич панелей

Как и у всех стройматериалов, есть у сэндвич-панелей слабые стороны.

  1. Низкие значения физической прочности. Все стеновые панели самонесущие, это категорически не допускает воздействия на них дополнительных вертикальных нагрузок. Что касается кровельных, то снеговые усилия строго регламентируются, кроме того, уменьшается шаг промежуточных опор, увеличивается угол наклона скатов. Низкая прочность создает проблемы при транспортировке, складировании и монтаже ­– элементы легко повреждаются. Причем часто механические повреждения критические, панели к дальнейшему использованию непригодны.
  2. Крайне негативная реакция на увеличение влажности. Этот недостаток имеется только у панелей с наполнителем из минеральной ваты. При увеличении влаги резко возрастает теплопроводность, что негативно влияет на эксплуатационные показатели строений. Кроме того, заметно возрастает вес, вода становится причиной активизации окислительных процессов и т. д.
  3. Отрицательная реакция на повышение температуры. Этот недостаток имеют панели с пенополистирольным наполнителем, минвата не горит и выдерживает температуру до +1000°С.
  4. Необходимость строгого выполнения рекомендаций по монтажным работам. Малейшие нарушения могут иметь очень негативные последствия. Некоторые из них проявляются во время эксплуатации, причиненные разрушения уменьшают надежность конструкции.
Фото 2.

Только профессиональный анализ всех реальных свойств, оптимальный выбор и добросовестное выполнение строительно-монтажных работ может гарантировать длительность эксплуатации зданий.

Использование сэндвич панелей

Благодаря уникальным эксплуатационным характеристикам сэндвич-панели считаются универсальным материалом, почти не имеющим ограничений по использованию. Из них строятся следующие объекты.

  1. Промышленные здания и сооружения, производственные цеха, складские помещения, подсобные и технические сооружения. Размеры и этажность зависят от технологических особенностей производства.
  2. Торговые и офисные помещения. Возводятся как большие по площади объекты, так и отдельные киоски, кафе, мобильные бытовки, столовые и т. д.
  3. Сооружения для малого бизнеса. Автомобильные мойки и ремонтные мастерские, заправки, столярные и механические цеха небольшого объема. Отдельное место занимают специальные промышленные холодильники.
  4. Государственные здания. Научные станции, медицинские пункты, спортивные залы и прочие помещения инфраструктуры.
Фото 4.

Панели можно использовать при выполнении мероприятий по утеплению фасадных стен. Такая технология одновременно повышает характеристики по теплосбережению и улучшает внешний вид зданий.

Особенности сэндвич панелей

Появление новых строительных материалов и технологий позволило создать уникальные технологии. Панели используются в так называемом каркасном строительстве, для его создания применяются металлические профили. Сооружения могут быть стационарными или разборными, но во всех случаях не считаются капитальными.

Такая классификация существенно упрощает процесс оформления разрешительной документации – сроки строительства сокращаются в разы. Кроме того, монтажные работы выполняются намного быстрее, чем использование при строительстве объектов традиционных кладочных материалов.

Каркасные здания из сэндвич-панелей

В качестве несущих элементов в таких зданиях применяются конструкции из металлического проката. Технология считается наименее затратной и самой быстрой. Низкий общий вес дает возможность уменьшать расход дорогостоящих материалов, а простота строительства на порядок сокращает сроки ввода объекта в эксплуатацию.

Сэндвич-панели имеют очень низкий коэффициент теплопроводности, за счет этого в помещениях стабилизируются параметры микроклимата. Зимой экономятся энергоносители на подогрев, а летом на кондиционирование. Каркасные здания имеют самую низкую себестоимость одного квадратного метра полезной площади, что увеличивает прибыльность предприятий.

Фото 3.

Сэндвич панели для кровли

Через кровлю теряется большое количество тепла, в настоящее время экономии уделяется большое внимание. Панели имеют невысокую теплопроводность, их использование для кровли позволяет решить одновременно две проблемы с минимальными потерями времени и финансовых средств: нет надобности делать многослойную сложную кровлю, панели одновременно отлично защищают помещения от атмосферных осадков и сохраняют тепло.

Кровельные сэндвич-панели изготавливаются из толстой стали, имеют специальную геометрию профиля, позволяющую выдерживать значительные нагрузки на изгиб. Монтаж делается как на стационарные, так и на промежуточные опоры, точки крепления рассчитываются и указываются в рабочих чертежах.

Фото 6.

Сравнение сэндвич панелей с другими материалами

Знание реальных сравнительных характеристик окажет помощь для принятия оптимального решения. На что следует обращать внимание?

  1. Стоимость. Цена панелей относительно высокая, но надо анализировать все факторы. В перечень входит утепление зданий, отделка внешних и внутренних стен, декоративное покрытие поверхностей. Если принимать во внимание эти работы, то полностью отделанная коробка из кладочных материалов обойдется застройщикам значительно дороже.
  2. Эксплуатационные характеристики. В настоящее время строители не имеют более эффективных утеплителей, чем минеральная вата и пенополистирол. Они в разы превосходят традиционные деревянные материалы, дают возможность поддерживать в помещениях рекомендованные температурные значения при минимальных затратах дорогих теплоносителей.

Вывод

Большая популярность среди многочисленных застройщиков сэндвич-панелей вполне оправдана. Эти материалы и технологии дают возможность заказчикам при минимальных вложениях иметь здания с отличными эксплуатационными характеристиками.

Купить Использование сэндвич-панелей от производителя в Балашихе можно по следующим ценам

Название Цена
Стеновая сэндвич панель с наполнением из пенополистирола от 1050 руб
Стеновая сэндвич панель с наполнением из минеральной ваты от 1270 руб
Кровельная сэндвич панель с наполнением из пенополистирола от 1130 руб
Кровельная сэндвич панель с наполнением из минеральной ваты от 1360 руб

* Цены указаны за квадратный метр

Компания "СП ПРОМ" осуществляет доставку сэндвич-панелей в Балашиха и другие регионы России

Подробный прайс лист вы найдете в разделе Цены, рассчитать суммарную стоимость можете с помощью нашего калькулятора
Задайте вопрос
менеджеру!
Перезвонит в течении 5 минут

Заявка на конультацию
менеджера
Перезвоним в течение 5 минут

Заказать
сэндвич панель
Заполните форму и нажмите отправить

Напишите свою почту
мы отправим на нее каталог
В течении 10 минут

Выберите ваш город
Рассчитай стоимость
сэндвич панелей скидка до 25%
×